You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Jakpreneur di Jaksel Dilatih Kelola Finansial Melalui Webinar
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

100 Jakpreneur di Jaksel Dilatih Kelola Finansial Melalui Webinar

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Selatan menggelar seminar online (webinar) tentang pengelolaan finansial kepada 100 Jakpreneur binaan di wilayahnya.

Karena Sosial Distancing, kita melakukan pelatihan finansial melalui konsep webinar

Pelatihan tersebut melibatkan perwakilan Bank DKI dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai pemberi materi atau nara sumber.

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan konsep restrukturisasi pinjaman kepada Jakpreneur binaan melalui webinar.

Dinas KPKP Adakan Peningkatan Kapasitas Pendamping Jakpreneur

"Karena Sosial Distancing, kita melakukan pelatihan finansial melalui konsep webinar menggunakan aplikasi zoom. Kegiatan berlokasi di setiap kantor kecamatan yang ada di Jakarta Selatan," ujarnya, Minggu (17/5).

Shita menjelaskan, dalam pelatihan ini, para Jakpreneur binaan dibekali pengetahuan terkait restrukturasi pembiayaan bagi debitur yang terdampak COVID-19. Sehingga mereka bisa mengajukan keringanan membayar cicilan di perbankan atau leasing.

Adapun beberapa keringanan yang ditawarkan seperti penurunan suku bunga, perpanjangan jangka waktu, pengurangan tunggakan pokok dan bunga serta penambahan fasilitas kredit.

"Harapannya, dengan mendatangkan nara sumber webinar dari Bank DKI dan OJK bisa membantu para Jakpreneur mendapatkan keringanan dalam menyelesaikan cicilan pinjaman saat pandemi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2527 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik